Страхи, фобии, сны

Виктор Море
Страхи, фобии, сны.
Лица птиц на деревьях
пугающе бледные.
Все ловушки весны
Рваной плотью полны
И метутся, покоя не зная –
Богатые, бедные.

Нам себя не понять.
Нам тоски не унять.
Мы томимся в лачугах из плоти
И отблеск заката
ложится на лбы наши медные.
А вокруг океан,
Как и мы окаян.
То с поверхности пена,
А то из глубин голоса исповедные.

Нас возносит волна.
Нас преследует тьма.
То полны небесами,
А то перекошены лица.
Столько смыслов у слов,
Но прах летит с языков - 
И последняя скомкана ветром страница.

Пусть повсюду темно -
В центре бури окно -
А нездешняя музыка длится и длится.
И пусть волны сильней -
Прах уносит борей -
Запредельная музыка плещется в сердце сновидца.

21.12.2017