Лик М. Цветаевой посвящается

Алина Егорова 3
      И - двойника нащупавший двойник -
      Сквозь легкое лицо проступит - Лик.

      О, наконец тебя я удостоюсь,
      Благообразия прекрасный пояс !


                М. Цветаева




Люблю твои стихи читать, сверяясь с мыслями,
Ведут они меня к тебе путями чистыми
Туда, где Света благодать и правда Истины,
Живет Добро, а Зло, практически, немыслимо.

Пусть между мною и тобою - знак неравенства,
И высокО душа твоя - стремится к таинству.
Тебе одной дана печаль, как песня нежная,
А для меня и надо мной - реальность грешная.

Но свет души твоей прислал на Землю луч один,
Чтоб донести ее сигнал - до уровня груди...

Делю с тобою и Москвой - бульвары, улицы,
И вижу как твои глаза от счастья жмурятся.
Как будто наше время - вспять... и ты пришла домой,
А на душе твоей опять божественный покой.

Уходит ночь и новый день к окну щекой приник...
А на стекле - твой силуэт и чистый, светлый Лик.