Лебединое озеро...

Игорь Новоженов
Лебединое озеро из всех окон
Словно сплошной колокольный звон.

Люди по пляжу идут озираясь,
А из репродуктора желчью упиваясь -

В связи с создавшимся чрезвычайным положением,
Мы на вас на всех положим с большим уважением...

Что случилось, что стряслось,
Когда это все на земле повелось?

Как только кто-то дает слабину
Ему объявляют тут же войну.

И снова лебединое озеро из всех окон,
Топот солдатских сапог сливается в стон.
Один другому не хочет уступать этот трон
И толпы народу стекаются со всех сторон.

Лебединое озеро — это не балет, нет...
Для меня - это отсчет, начала безумных лет...