Предзимье

Виктор Шрот
Вновь во дворе бушует непогода,
Остервенело клёнов ветви гнёт.
В предзимье мутном мается природа
И с нетерпеньем белых хлопьев ждёт.

Люблю сидеть у тёплой русской печки,
Настроя слух в продрогшей ночи мглу,
Где мокрый ветер бродит на крылечке,
Швыряя дробью капель по стеклу.

Мечись огонь в безудержном веселье!
Бесись ненастье за двойным окном!
Отбросив прочь тревоги и сомненья,
Со светлой грустью вспомню о былом.