Здравствуй, здравствуй, Новый год!

Мария Битмухаметова
Готов ты новый год встречать? Ответь на мой вопрос.
В мороз у елочки гулять, тереть озябший нос.
А холодильник ты забил вкуснейшею едой?
Но есть нельзя, и жутко злой ты давишься слюной.
Подарок – это хорошо, когда тебе несут,
А если денежки опять романсы вслух поют.
Что подарить родне в ответ, еще один вопрос,
Используй смело ты талант, с которым  вместе рос.
Строгай, пили, используй клей, бумагу, нитки, шей,
Но если руки не из плеч. Не мучайся, забей.
Еще бы елочку добыть – выписывай билет.
Штаны, фуфайка, где топор, жаль лыж в помине нет.
Гирлянду к потолку прибей, снежинки на окно,
А в телевизоре опять старинное кино.
Стеклянных шариков набор из шкафа доставай,
Лесную гостью поскорей тот час же наряжай.
Зови потом к себе гостей: они же ждут давно.
Пусть за окном наступит ночь, вам в комнате светло.
Встречайте вместе новый год в кругу своей родни,
Чтоб в этот  чудный зимний час вы были не одни.

21.12.2017