Пришелец

Олег Бороненко
Выворачиваясь наизнанку
Я рождаюсь как Феникс вновь.
И с судьбою своей в "орлянку"
Я играю чуть хмуря бровь.

Как же так?- всё хочу понять я-
Для чего и зачем живу?
Что мне сделать такого братья,
Перелистывая главу?

Не найду я свою дорогу,
Сёстры дайте мне в руки нить.
Вдруг почувствую вновь подмогу
И захочется снова жить.

Я живу, я дышу, я маюсь,
Всё пытаясь себя найти.
Я ищу себя и не каюсь,
Выбирая опять пути.

Мне так хочется много сделать,
Мне так нужно много успеть.
Я пришельцем проник в это тело
И не знаю как взять...и взлететь.

В нём так много плохих привычек,
В нём "троит" притяженье Земли.
Не найду я к нему отмычек,
Чтоб взлететь на свои корабли...

                21.12.2017.