Морозный миг

Аисулу Асанали
Блеснул мороз, и рады мы
Проказам матушки - зимы:
Подбросила снег хрустящий
Очень белый и настоящий.

Решительно открыла двери
Смело забежали даже звери:
Самые ушастые зайки косые,
Белки с орешками и босые.

Бойко встречали новый день,
Отодвинув капризную лень.
А мороз собрал добродушных
Словно надутых и воздушных.

Они взлетели выше наших гор
Это проследил особый прибор-
Видеокамера современная,
А матушка - зима временная.

21.12.2017, четверг