Примета из детства

Лилия Панлитви
Примета из детства

Заклубилась кипень белая сирени,               
Обнимая ароматом сонный сад,
Где в узорности неясной полутени 
Блики лунности в молчании дрожат.

Опускаясь тихо, тёмно-синий вечер      
Вышел на прогулку звёзды увидать,
И, гуляя в небе, вопрошал он ветер,      
Как ему во мраке солнце отыскать.

Тот лишь усмехнулся, улетев сторонкой, –
Мол, взойдёт в рассвете золотом играть…       
Впрочем, усмотрел он на сирени тонкой               
Цветик-пятилистник – солнышка печать.
               
Помню эту с детства милую примету,
Как «цветочек счастья» тайно берегли…
Одному ему шепнула по секрету,
Что давно не верю в чудо-корабли.
               
19 декабря 2017 года