Старый трофей

Игорь Шевчук
заходите ко мне в контакте книжечку выиграть - https://vk.com/poetigor

На Королей и Королев
Четыре века к ряду
В  пустом дворце готовит Лев
Коварную засаду.

Напрасна будет их мольба!
Их не спасет пехота!
Идет охота не на льва -
На королей охота!
 
О, Госпожа!
                О, Господин!
Прыжок  мне этот снился!
Всего прыжок!
                Всего один!
В лепешку  я разбился!

Я не отбрасываю тень!
Я вжался в половицы!
Уж близок день,
             Тот самый день!
Уже ликуют львицы!

Вы не ушли,
                вы где-то здесь -
Я чувствую вас шкурой!
Я – шкура, собственно, и есть…
И грива – паклей бурой.

Но клык –
                хотя и пожелтел –
Не зря торчит из пасти -
Он вкус узнает ваших тел,
Кромсая их на части!

Где Королей
                и Королев
Давно нет и в помине,
Лежит и смотрит этот Лев -
              Мой грозный Лев,
              Мой грустный Лев –
На угольки в камине…