Сила женщины

Александр Сауков
Она в семье, ну баба - просто гром!
Так много поговорок и пословиц,
Подумаем теперь мы о своём,
Авторитет тогда был обоснован.
Судьба капризна, жизнь так тяжела,
К характеру такому привела...

Война, разруха и другой умрёт,
На ней очаг, когда ей быть царевной?
Работы, как всегда невпроворот,
Жила так раньше русская деревня.
Мужчины рядом нет и что творят,
Про женщин, очень часто говорят.

- Смотри какая, ты её не тронь,
Бегущего коня в миг остановит.
Войдет в избу, хотя горит огонь,
Закон войны, таков порядок вдовий.
Нет твердого плеча, хоть волком вой,
Жужжат проблемы, как пчелиный рой.

Теперь же, сила женщины не в том,
Хотя привычки живы и поныне,
Стоять скалою только на своём.
Зачем порой противиться мужчине,
Лишь нежностью его сбивают с ног,
Мужчина, чтоб противиться не смог.

И мягкостью его околдовать,
Сказать ему, что без тебя погибель.
Даёт мужчине значимость понять,
И опереться, как к гранитной глыбе.
Самой себя почувствовать богиней,
И он тебя на веке не покинет!

21.12.2017 г.          АС