Ассоциативная лексика. Часть-15. Ч-Ш

Шнапс-Капитан
"Ч"

ЧЕСТилище – юбилей

ЧИН-Госхан – полпред президента

ЧИНуши – спецы по прослушке телефонов

ЧИН-чин! – обмыть новое назначение

ЧУБАусвайс – ваучер

ЧУДОвааще! – статуя Петра работы Церетели

ЧАСТОкол – наркоман

Чья бы корова "MI CIAO!" - только вежливая итальянская корова.


"Ш"


ШРЕК-брехер – пресс-секретарь Шрека

ШАРМАНщик – хвалебный критик

ШАРМАНкаа - престижное авто

ШТУКАтур – загрантур за $1000
       
ШТУКАтурка – высокооплачиваемый турецкий рабочий

ШМАРА..кассы – размалёванная кассирша

ШИЗлонг – долговязый придурок

ШМАТОдавка – пункт раздачи гуманитарной
       помощи

ШЛАКбоум!.. – российский мусоропровод

ШПАРЬтак! – так держать!

ШПИЦтрутень – комнатная собаченка

ШМОНокль – устройство для просвечивания ручной
клади в аэропорту

ШАНСтропа – жизненная цель

ШОК..улад – рай в шалаше

ШУБмарина – теплоходный чартер за шубами

ШМАРОдёр – сутенер

ШПАНгоу! – разгон футбольных фанатов

ШПИКмиллион – рекордная цена сала в разгар инфляции

Шайка-лейка – дырявый банный тазик

ШОБЛА-БЛАвка – гос. ТВ

ШОПИНГаура – мегамол

Штурман уточняет в последний раз КАШРУТ – Авиакомпания ЭльАль

ШамаХамская девица – особа без культуры поведения за столом

ШИФЕРиЗАДОМ! – ремонт кровли пьяными работягами

ЩИ да Маша - пища наша! - обрусевший каннибал