Притча про воробья

Эдуард Мельник
Был не доволен воробей раскраской,
Хочу красивым стать как попугай.
И к радуге он полетел за краской,
Раскрась меня, немного краски дай.

Но радуга хвостом своим махнула,
И растворилась в солнечной дали.
От воробья безмолвно упорхнула.
Его желания совсем не утолив…

За нею мчался воробей что было мочи,
Весь день-деньской пока хватало сил.
Но, не догнав ее уже, он поздней ночью,
На землю тихо сел и загрустил.

Но вдруг силки сработали умело,
Затрепетался воробей в сетях.
Он разрыдался слезно и не смело,
И испытал неотвратимый страх.

А, поутру, охотники грустили,
В силках обычный серый воробей.
И восвояси бедолагу отпустили,
Сказав: «Лети  воробушек скорей».

И тот летел, кляня свой путь опасный,
Благодаря к невзрачности земной.
Пусть я не стал как попугай прекрасный,
Зато свободен до сих пор я и живой…
21.12.2017