Гжельский чайник

Леди Дождик
Я проснулась спозаранку,
Чтоб испечь пирог с капустой
И с изюмом запеканку.
В доме тестом пахнет вкусно.
Белый чайник в синих розах –
Роспись Гжельской мастерицы –
Носик вздёрнул грациозно,
Пар над ним едва клубится.
С восхищеньем смотрят ложки,
Блюдца, банка с жёлтым мёдом,
Чашки красные в горошек
И матрёшки на комоде.
Ты, конечно, не случайно
В этот день предновогодний
Подарил мне гжельский чайник.
Буду в гости ждать сегодня…

Художник Игорь Белковский

Экспромт на субботнюю кафешку.