Икона

Дмитрий Рогачёв 2
Божественная  красота
Себя  в иконе созерцает
И сказочная простота
Слезой небесною пылает.

Она живою чистотой
Себя огнём зари являет
И лучик солнца золотой
Небесным ангелом летает.

Прекрасным образом Христа
Намолена икона эта,
Целуя зарево креста
Мы ощущаем душу света.

И сколько душ больных она
Из темной бездны воскресила,
И  образ Божий подаря,   
Лелеем  света окропила?