Открытое письмо о прекращении пути

Анастасия Стрельцова
Безмозглой бабочкой порхать с цветка в цветок вполне возможно
И даже очень осторожно попробовать хоть на чуток.
Авторитетами полна влеклась за тем, чем не болею.
Бралась за все я не робея. И жизнь в ярме моя прошла.

Начать играть словами сложно, но точно весело, возможно
Достичь каких-нибудь высот, хоть дел привычных в проворот.
Решилась с одобренья мужа, я как приличная жена
Во всем ему сказать "спасибо" до дней скончанья бречена.

И вот сюрприз настиг внезапно, не знаю даже чем начать
Но оказалось, что талантом я раздражаю всех опять.
Что ни единая строка бюджет семейный не наполнит,
А через год никто не вспомнит,
Чем  я была так хороша.

Что время ценные песчинки сквозь пальцы утекают резво
А дети плачут без картинок и  день свой тратят бесполезно.
И тихо стонут без причины…
И вот глава семейного гнезда, сверкнув очами, тряс брадою
И рубанул меня с плеча свободой выбора без бою.

Я вам не вру, раздавлен дух, без творчества жить не смогу я…
Но без поддержки верных рук подавлена совсем не скрою.