Ремень

Виталий Касьян
Прозывали хулиганом,
Просто был я озорник,
И ремень любимой мамы
Досконально зад постиг.

За науку ей спасибо,
Только что это дало?
Улица нас всех учила,
Где добро, а где есть зло.

Что такое кусок хлеба
Целый день на всех ребят,
В огород чужой набеги,
Никому бы то не знать.

Игры, драки, речка, споры,
Кто и кем бы в жизни стал,
Был один, хотел стать вором,
Я стать лётчиком мечтал.

Лучший друг - библиотека,
Я читал в ней всё подряд,
По ночам не для потехи
Открывая жизни клад.

Протекало детство бурно:
Бокс, борьба, хоккей, футбол,
Оттого и стал я буйным,
С тех годов кипит всё кровь.

Всё, конечно, пригодилось,
Пусть я лётчиком не стал,
Мать, ремнём коим учила,
В память я свою вписал.

До сих пор он греет душу
Настоящая любовь,
В мире мамы нету лучше,
Пусть ремень был острослов.