Ассоциативная лексика. Часть-12. Т

Шнапс-Капитан
"Т"


Тотем-ХАМОН - продукт былого поклонения

Тени исчезают в полдень - дефицит косметики при Совке

ТрендЁЖ - ежу понятно!

Танталовы МУХИ - стратегический нано-проект Чубайса

ТРАНСбляция – СНГ-шные путаны

ТАНКвылезатор – люк в танке

ТРАТАсфера – вещевой рынок

ТОПОграф – Лев Толстой на прогулке

ТУФТАлогия – налоговая декларация

ТРАХовка – процесс плучения денежной компенсации по
страховке
ТРАНСмиссия – бригада контролеров в электричке

ТРЕПриза – болтовня

ТРИУМФ-балласт – архитектурные излишества
       
ТРУДОтопория – лесоповал

ТЕРЕМёк! – дом снесли

ТРИ..ум..фатер – папаша, любитель «на троих»

ТИТИкака – грудь нулевого размера

ТЕОтрал – секта

ТЕХ..надзор – отдел КГБ, отслеживающий диссидентов

ТЕРРАкот – дворовый кот

ТРЕПЕТНАЯ длань – взяткодатель

ТАРАбарщина – собирание пустых бутылок

ТЕЛОхренитель – любитель татуировок

ТРИ..хожане – любители сообразить «на троих»

ТУРнэпс – VIP-тур для новых русских

ТАРАНтела – сбить прохожего

«ТОП-влес» – Иван Сусанин

ТИТИ-Мите! – верная жена

ТРУДОдань – рэкет

ТРИльёшь – разлив на троих

ТУРЕЦКОподдатый – бухой турок
       
ТРИумвират – картина «Охотники на привале»

ТРАМблин – неудачный прыжок

ТРИтатушки – три татуировки

ТАЧ-Анка – полковая баба у Чапаева

Трехстёбный ям … – российские дороги

ТРЕСКОтека – поп-концерт

ТЕРМОяд! – грог из бормотухи

Тама-ГАВ! - "Во дворе злая собака!"

ТАМАгогоча – «Кривое зеркало»

ТАКсяк – ученик таксиста

Точка обсчёта - касса

Тачка отсчёта - мой первый автомобиль

Тачка обсчёта - ночное такси

ТВЕРДОлобби - парламентаризм

ТучкаЗРЕНИЯ - метеопрогноз

ТАДЖ-нахал - осквернитель древностей

Турецкий ХАМ бит! - Эрдаган дурак!

Тихая саппа - ночные походы к холодильнику втихаря