Акварельный Петербург

Варвара Ларионова
А в Питере вены каналов
Вздымаются в зимнем припадке,
А в Питере дух карнавалов
Ладони коснётся украдкой

И спросит: "Премилая леди,
На вальс пригласить разрешите?"
А в Питере - жить или бредить.
И брозновый ангел - хранитель,

Крестом осеняющий крыши,
Дожди задевает крылом,
И Невский гитарами дышит,
И вальсы звенят за углом.