Пастух и бараны

Даос1
Как стадо баранов ведут на убой -
Россия им стала подобна собой...

Пастух гонит стадо умелой рукой -
Учили в Лубянке работе такой...

Бараны лишь блеют, о чём-то галдят ,
На путь свой последний бездумно глядят.

Они доверяют во всём пастуху :
Он травкой кормил их , держал на лугу .

Не знают бараны , что ждёт их вдали ,
Оглохли от плети , ослепли в пыли .

На бойне в готовности ждут палачи ,
Никто не спасёт их - кричи , не кричи ...

Пастух же Кремлёвский за сданный товар
С усмешкой положит в карман гонорар...