От того я метель и люблю

Лидия Артюшина
Белой вьюгой меня замело,
Остудило несносные раны,
Всё в сугробах вокруг замерло
И морозцем затянуты шрамы.

И утихла сердечная боль,
И шалунья метель мне в подмогу,
Подарила мне новую роль,
Вновь столкнула с любовью в дороге.

Заманила в свои кружева,
Нарядила в пуховые хлопья
Снова кругом моя голова
У любви я желанная гостья.

Ну а ту, что мне боль принесла
Серебристою в волосы пылью
В моё прошлое напрочь ушла,
А когда- то была моей былью.

От того я метель и люблю,
Заметает былые дороги
О любви вместе с нею пою,
Сочиняю любовные строки.