Я не напрасно проживу

Ирина Филиппович 3
Для меня теперь бесспорно -
Проживу я не напрасно.
Кто бросает в землю зерна,
Знает: гибель их прекрасна!

Высыхая, истощаясь,
Стебли новые питают.
Снова к жизни возвращаясь,
К солнцу молодо взлетают.

Вот и я теперь не трушу,
За поверхность не цепляюсь.
Отдавая детям душу,
Лишь корнями укрепляюсь.

На побегах юных этих
Буду жить я малой веткой.
Знаю, что останусь в детях
Хоть одной своею клеткой.