Много в России хороших людей

Галина Вертиева
В капиталистической России изживаются такие человеческие качества, как внимание и забота о простых, нормальных людях, которые добросовестно трудятся, тянут свои семьи, пытаются выжить. А ведь на таких людях держится страна, нация, сохраняется духовность! Правительство упорно не замечает нужды простых людей, вгоняя их в нищету и скотство и называя  неодушевлённым словом "население".
Мы должны сами ценить и сохранять в себе то лучшее, что в нас заложено нашими великими предками,  относясь  к самым малым и едва уловимым проявлениям доброты и человечности  с бережностью и теплотой!
НАМ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, КАК УСЛОВИЕ ВЫЖИВАНИЯ НАШЕГО НАРОДА!

Сколько в России хороших людей:
Скромных, простых, работящих
И без амбиций и пышных речей
Пользу стране приносящих!

Кто каждый день, рядом с каждым из нас
Делает нужное дело,
Просто, обыденно и без прикрас
Прочно, надёжно, умело!
Кто-то с любовью печёт пирожки,
Кто-то бинтует нам раны,
Строит дома и возводит мосты,
Службу несёт неустанно.
Кто-то развозит уставший народ
В дальних дорогах и ближних,
Кто-то на помощь кому-то придёт,
Может быть, с риском для жизни.
Сколько таких, кто в ущерб для себя
Время отводит работе,
Людям и Родине щедро даря
Силы, любовь и заботу!
Сколько подвижников есть среди нас,
Трудно и честно живущих,
Долг выполняющих, словно приказ,
Жертвенных и отдающих!

Будем, хотя бы друг друга ценить,
Искренних чувств не жалея,
Чтоб благородство в себе сохранить
И в человечность поверить!

21.12.2017