Декабрь

Виталий Касьян
Небо серым  покрывалом
Солнце скрыло от земли,
То декабрь играет с нами,
Укорачивая дни.

Приумолкли даже птицы,
Их не слышно, сам хоть пой,
Говор галок, тринь синичек
В шуме нету городском.

И кругом лишь сумрак, слякоть,
Да безрадостные дни,
То декабрь такой подарок
Преподносит от зимы.

Хорошо январь на смену
С Новым годом к нам идёт,
И веселье непременно
Вновь надеждою зажгёт.

И зима волшебной сказкой
Разукрасит всё вокруг,
Почему декабрь не ласков,
Мы поймём когда-нибудь.

А сейчас мне грустно очень,
Не зима, а чёрти что,
Мрак, дожди всё лето, осень,
Вдруг январь такой же ждёт.