Анабиоз

Александра Светлова Белоножкина
Четверг? Он похож на среду.
В нём шумно. А я, одна,
Немым пассажиром еду,
Глазея в провал окна.

Мелькают огни на чёрном.
Не выпрыгнуть, не свернуть.
Трамвай дребезжит покорно
По рельсам - проложен путь

До Купчино. Снег. Задворки.
Дороги моей финал.
Две крысы дерутся. Корку
Крысёнок сволок в подвал.

А в лифте светло и тихо.
А в кухне опять темно.
Скандал у соседей. Выход? -
Пить чай, посмотреть в окно,

Дохнуть на стекло капризно,
Чертить безымянным след.
Ни радости нет, ни жизни...
И смерти как будто нет.