Липкие поцелуи, черно-белые взгляды

Вячеслав Парок
Липкие поцелуи, черно-белые взгляды,
Смех, как будто за ним сама Вечность.
Вне тумана я Вас не знал даже малость.
Мы ещё до рожденья общались на ты.
Я в твоем море ожил - возрадуйтесь, Чудо!

Решила, что отдаю волю чувствам,
А в груди как раньше было - полупусто
Да вина стакан.
Подаришь мне красное пламя, а я
укрою тебя синим бархатом, -
Шёлк ключиц с ним не сочетается,
Мне бедрышек на все, пожалуйста.

"Оптимизм по жизни - это очень хорошо.
Сгорает впитавшееся в нас из каши", -
То ли во сне шепчу, то ли вслух тебе, кроша досуг.
Возвращаемся в детство, мой милый друг.
Давай махнемся, не глядя друг на друга,
друг на друга, на счастье.

Черта восприятия не нами определяется!
Ты уверена, что несчастной быть
в пределах нормального,
А я вот - нет, - логика вылита из свинца.
Но как быть, когда рацио растворяется?
Оправдание?

Телесная близость разрешает забыться,
Есть одно "но" - это "личное", но
Холодный огонь не позволит согреться.
Симуляция любви произведена успешно.
Суть не принимать близко к сердцу поспешно.

Не дай себя ранить в этот раз,
Падение.
Всё на своих, на должных местах:
Смех соберёт сахар событий, -
Страстью кутают нежность
в пустотах
Под покровом общих случайностей
Как магнит химия ритма в сосудах,
Ведь спасение - декаданс и отчаяние.