Странный стих

Георгий Булычев
"зло встало над добром, в почёте ложь.
А я все та же: как ты ни итожь..."
Алкора
http://www.stihi.ru/2017/12/20/9707

Летели годы, будто под откос:
Вначале так легко жилось и пелось,
Потом внезапно наступила зрелость,
Всё прошлое в момент куда-то делось,
А нового нажить не удалось.

Жизнь раскололась нА две, как орех,
Всё поделилось в ней на до и после,
Как будто потерял морковку ослик,
Куда бежать? - И вот его заносит,
То в аскетизм*, а то в содомский грех**.

Вдруг появилось множество шутов,
Которые истошно голосили,
И каждый называл себя мессией,
И каждый предлагал свою Россию,
Топя дела потоком лживых слов.

Затем прорыли множество межей
Союз делящих, словно сыр, на части,
И в каждой части свой закон и власти,
У каждой власти свой майдан и страсти,
И полстраны растащено уже.

Стал новый мир бездушен и жесток,
Былых кумиров заклеймили ложью,
Былые тропы стали бездорожьем,
Лишь к старости кладём себе к подножью
Из памяти последний уголёк.
    .......
Прости, читатель, этот странный стих -
Хотел поздравить с праздником родных,
Но стих чужой привлёк моё стило,
И тут, как говорится, понесло...

* Программа Шаталина - Явлинского "500 дней"
** Реалити-Шоу "За стеклом" ТВ 2001-2002.