А человеку нужно отдыхать...

Наталья Самыхина
А человеку нужно отдыхать
И уезжать от суетности мира.
Реальность хоть на время отключать,
И покидать уютную квартиру.

В деревню, в лес, в другие города,
На море, в глушь, чтоб суета исчезла,
Чтоб шелест веток был, лилась вода,
Чтобы глаза смотрели  с интересом.

Чтоб новые картины каждый день,
Чтоб восхищенье в сердце поселилось,
Чтоб наконец из головы ушла мигрень,
И монотонность жизни испарилась.

Бесспорно, всем нам нужно отдыхать,
Откладывать заботы в "долгий ящик".
Ведь если станем постоянно уставать -
СЛОМАЕМСЯ в потоке дней летящих...