Лифт

Марина Николаева-Бурак
То, что недавно было сном,
Нашло земное воплощение:
Лечу я в лифте скоростном,
Не чувствуя перемещения.

Мозг закипает и течёт,
Не в силах уловить движение,
Но цифры на табло отсчёт
Ведут в наглядном выражении.

… Смотрю я на свою страну
В необычайном изумлении:
Она идёт? Куда? Ко дну?
Вы уточните направление!

Хоть телевизора табло
Трубит о новых достижениях,
Я, словно в лифте, – как назло! –
Совсем не чувствую движения …

Но время не изменит ход,
История назад не пятится,
И чудо всё ж произойдёт,
Нам от него никак не спрятаться:

Глаза, как двери, распахнёт
Страна, что так гремит успехами, –
Тогда увидит весь народ,
Куда же сдуру мы приехали!