Как хотелось бы заново мне...

Ольга Наркевич Левицкая
Как хотелось бы заново мне,
в платье ситцевом девочкой тонкой,
прислониться к заветной сосне –
той огромной, чешуйчатой, звонкой.
И искать в розоватой коре 
клейких капель янтарных натёки –
как горчат они на языке –
и почувствовать тайные токи…

Режет гладь белоснежный бурун
от летящей к Кронштадту "Ракеты".
Вот и снова я в Нижнем саду,
в липах детства заблудшая где-то,
по тенистой аллее бреду
с головой, запрокинутой в лето.
Запах меда и – вот оно, счастье,–
на мне мокрое синее платье,

сердце тайный восторг холодит…
За скамейкой, покрашенной к лету,
на педаль нажимает старик,
наполняя из детства родник.
Но, пока я не знаю об этом…

(Художник И.В. Попова. "Радость" (Петергофские шутихи))