К небесам голубей своих поднял

Андрей Битюков
К небесам, голубей своих поднял
Мишка "Рига" с июльской зарёй
Старый жулик с судьбой уголовной
В частном секторе на беговой.

Смотрит в небо, с улыбкой смотрящий
Как кружат в вышине сизари
С "общака" сигаретой дымящей
Вспомнив с грустью прожитые дни.

Под ветвями извилистых яблонь
Разложился ухоженный сад
С ароматом цветочным приятным
Чистым воздухом воли объят.

Коратая в быту своё время
В голубятне, вселяясь душой
Перед миром бродяг, не краснея
Над простором, родной беговой.

Словно к батюшке, кто-то с проблемой
К нему в гости, с "малявой" идёт
Кто по масти в чести, не первый
Коммерсанты и смертный народ.

Постаревший судья подворотен
Заменивший отца босякам
Вольным сердцем своим, благороден
Содержатель казны "общака".

Разрослась у калитки малина
В виноградной лозе, чёрный ход
Заплутавший в гражданке мужчина
За хозяином дома пасёт.