Юлиан Тувим. Стрижка

Дмитрий Каратеев
Я не поеду: ради поездки
      Принято стричься.
Что ж это: мёртвый, без занавески,
      В зеркало тычься?

Что ж это: зенки пучить неживо,
      Видя, как в пожни
Юности сивой брошено жниво
      Щёлканьем ножниц?

Не под серпами поле поблекло,
      Не испололось —
Рушится долу ворохом пепла
      Бывший твой волос.