Как Ленивый Котёнок стал трудолюбивым

Николай Москвитин
Котёнок всё ленился жить,
Хотел, чтоб мама всё кормить
Его, малютку, продолжала,
Но тут особая пора настала,
Кота на дачу привели,
И кошку вскоре "увели",
С двойною скорбью вдруг столкнувшись,
Котёнок так лениться перестал,
Да только трудный год настал...
Он, доплетясь до Дома рядом,
Решил трудиться хищным взглядом,
Не пробежит ли мышь сквозь сад,
И мышью, садом стал котёнок рад...

Так, лень отбросивши совсем,
Получим множество наград,
Утевшимся между тем,
Коль даже скорби встали в ряд...

21 декабря 2017