чувства8. Женщина и мужчина

Виталий Волков 5
Магдалена

батюшка
батюшка
чёрное
платие
носишь моё
стану
христовою вечной
монашкою
может
мне
хлебом
христовым
отплатится
будут глаза мне
бездонные
счастием
или последняя вьюга
свиданием
встану с тобою
я
рядышком
батюшка
в платье
своём

рыжая женщина
снилась
не снилась
в дымке ночей
русское поле с рыжей пшеницей
первое слово с главной страницы
тёмное небо
завтрашней птицы
станет светлей
что-то не стало
что-то
случится
что-то написано
в книге
событий
что-то в душе

Пёрышко

ваша душа
как
декабрьское
солнышко
белое
лёгкое
нежное
пёрышко
тихо
слетает с веток берёзы
это душа улетает из дома
это душа бесконечного мига
целого
белого
долгого
мира
ветер её покачает немного
бросит
оставит
потом
на дороге
может
она
долетала до бога
белое
нежное
лёгкое
солнышко
тихо
взлетала
с веток морозных
ваша душа
как
волшебное
пёрышко

Суд

судить ни нам
иметь ни нам
ни каждого судьба
ведёт
как мать
на дне
я
проклятом
бывал
но Родины святой не предовал
осенний шумный карнавал
мне русский бал
я
не забуду
никогда
чудесный православный храм
где сына
крёстный
опускал
в купель
Христа
любил я утром целовать
единственной
своей
глаза
но жизнь
горька
как листопад
я научился
проклинать
и женщиной
что жизнь
и мне
дала
был проклят миллиарды раз
ни каждый произносит
слово
мать
как пастораль
ни каждого судьба
ведёт
в вишнёвый
сад
где вечный рай
иметь ни вам
судить ни вам

я однажды видел
женщину
поднималась
она
к богу
это шла по трапу
вечная
бесконечная
дорога
самолётами
и вьюгами
наделённая
земными
шла апостолов
заблудшая
неизвестная
богиня
и в глазах
её
обманчивых
оживали
снегопады
и болела душа вкрадчиво
и томилась
в сердце
радость
это шла по трапу
встречная
одинокая порода
я однажды видел женщину
поднималась
она
к богу

это просто как печаль
это просто как исток
бесконечные слова
убегают
на листок
 
из декабрьской души
из придуманных мерил
продолжение руки
их значение
и шрифт

ваша красота полней
чем написанный эскиз
снег пойдёт
и в декабре
и в конце
февральских зим

снег как белая судьба
продолжение земли
из придуманных
вершин
как слова
слова
слова

искалеченный декабрь
неулюжие дома
на асфальте
лишь
вода
это просто как печаль
это просто как
душа

Иуда

целую иконы
я
в ноги
их
а бога
предам
как предал Иуда
как предал Рим
как предал
поганный Иерусалим
как предал крылатый свободный клин
как предал последний
безмолвный
крик
как предал
я
веру бы
остальных
в бессмертие
зла