Прости нас...

Нина Аксёнова-Санина
Наш мир един  и разен  –
прекрасен,  безобразен,
пронзителен,  пронзён,
открыт  и  потаён...
 


В нём выросшие дети 
грехом сплетают  сети,
а праведников  руки 
упорно  рвут их...

Нам души гложет  пламя 
над пропастью  желаний,
а у обрыва  битва   –   
постом,   молитвой…

Мы ненавистью глушим 
«не наши»  чьи-то души  – 
и детскими глазами 
взываем к маме…
               
В мечтах о сладкой власти 
расклад  даём  по масти,   
и тут же в храм  –  на службу! 
Так что нам нужно?..
               
..................
               
Прости  нас,  Господи,   ради  детей  наших  –
во имя  Отца,  Сына,  и Святого Духа.
Аминь.