Ум пытливый

Александр Шевяков
Как только ты ложиться спать
Как только ты захочешь засыпать
Вдруг невзначай проснутся мысли
А не подсчитать ли числа?

А как сегодня день прошёл?
Что сделал я не так?
Почему я не вовремя ушёл
А в красках, почему я не мешал краплак?

А после интереснее ещё
Мы начинаем думать за других
Почему она не встретила её?
А почему не выучил я стих?

Ох сколько это можно обсуждать?!
Когда удастся мне поспать?!
Но пролетело время вспять
Уснул когда-то, а уже вставать???

Но не беда, я верю
Пройдёт всё это
И тогда
Я буду счастлив ДА!