Декабрьский дождь

Михаил Солодухин
Мне у подъезда рожи корчил
С ведёрной шапкою субъект,
Был симпатичен, между прочим,
Один, единственный дефект:

Окурок вместо носа вставлен,
Напомнил позабытый сон.
Куплю морковку и поправлю...
Мне помнится он был влюблён.

Писал стихи, себя смущаясь,
Неслышно плакал по ночам...
Он всё и всем всегда прощает
И даже солнечным лучам...

Да! С носом, братец, лучше дело.
Морщины, дай-ка, подлечу...
В тот сон обратно захотелось,
Его похлопал по плечу.

Под шум дождя сны разбежались,
Ведро с морковкою в грязи
Так неестественно лежали,
Не избежав своей стези...