хмельная метеля

Смехотрон
                «позови меня в лето, в хмель метель тополиных» (с)
                http://www.stihi.ru/2009/04/10/3228

СмехОтроН

(сразу скажу, что отношусь к автору с должным уважением,
но устоять под напором хмеля метеля не смог – пал жертвой восторга :)))

*   *   *

Докурю, и окурку брошу в омут сугробы,
в гости кликну Снегурку, хороводиться чтобы.
Несмотря на метелю, что сурово игрива,
устелю я постелю дедморозовой гривой.

Приукрасив хореем нашу дивную ложу,
я как только созреет, на лопатки положив,
пропишу ей фактурку, изласкаю нимфетку,
изрифмую снегурку, как сластёна конфетку.

К ночи день подытожив, вдоль двора да сарая,
я пойду как прохожий, на гармошке играя.

Просто песня пропета. Просто счастлив я ею.
Не зови меня в лето – я от леты хмелею.


21.12.2017 18:09