Только не вздумай плакать

Татьяна Васильевна Авдеева
Только не вздумай плакать,
В мире не хватит слёз.
Снова готова плаха,
А для кого - вопрос.

Снова готовы избы
Лишь для тебя гореть.
Тот, кто тобою избран,
Сам из грехов на треть.

Тот, кто из рваной раны
Тянет последний крик.
Сорван костюмчик драный,
Клоунский снят парик.

Брось, не держись за лямки,
Горе не от ума.
Смелость сломает рамки,
И вразумит весьма.

Ты отпускаешь лонжу,
Громко кричишь: "Лови!
Больше не потревожу!
Точка. Конец любви!"

Снова на сердце слякоть.
Стой, подожди, слеза...
Только не вздумай плакать,
Побереги глаза.