вольноотпущенные люди

Уменяимянету Этоправопоэта
Не отменяйте День чекиста,
А то пройдет моя тоска!
И хорошо бы с новым смыслом
Отметить старый День зека.

Как будто вязкий страх репрессий,
Был равен страху
палачей.
Я надвое себя развесил.
Не перевесил страх ничей.

Меняем нашу парадигму
В который раз  уже за век -
Опять восстал непобедимый
Родной советский чебурек.

Сижу не радуюсь, не ною
Но не молчу, заткнувши рот -
А кто народ? Вот эти двое -
Чекист и зек и есть народ.

Напрасно Гозман воду мутит,
Пока мы на печи лежим -
Вольноотпущенные люди
На строгий не хотят режим.