Стучишь что в сердце иноходью...

Афанасий Вержак
Стучишь что в сердце иноходью,
Что бьёшь аккорды аритмии,
Что взгляд, как пот мой, ловишь бровью ?
Пылаю в плаче Еремии …

Горят наивные надежды,
Что будем жить с Тобою вместе …
Мечты рвут белые одежды –
Их эскадрон стоит на месте?!

Кричу им: - Шашки, наголо! –
Пришло, за грудь нам умереть,
Лжи выбить грязное окно,
С рассветом, принять гордо смерть …

Лишь раз нырять нам – в Вечность-бездну,
Кустов любви нам там не мять –
С Тобой навек я в Землю ввергну,
Что бы весной взойти опять …

17.12.17г.      17:20;      Красная Площадь,  ГУМ