И впрямь приговор

Наталья Люшневская
Война взгромоздила на детские плечи
Немало житейских - недетских забот.
Был каждый день прожитый голодом мечен,
Свинцовою тучей висел небосвод.

Война расправлялась жестоко и щедро
Бедой! - Не обласкано детство отцом.
Вдова всё ждала - понапрасну, но верно!
Лишь ОН не вернулся - растерзан свинцом!

Война издевалась, гнобило нас время -
Упрямо невзгоды смотрели в упор!
Страданий и боли мы вынесли бремя.
А "ДЕТИ ВОЙНЫ"* - нам и впрямь приговор*!?
         
            *До сих пор нет в России Закона " О статусе
            детей войны"