Бразильское

Серж Власенко
    
В жизни можно сделать знаковым,
Даже встречу лба со стенкою,
Наших судеб одинаковость
Различается оттенками.
Виснет гроздью перезрелою
Бесконечность  спора вздорного,
Что кому-то - чёрно-белое,
То другому -  бело-чёрное.
Наказанием по жизни мне
Запись видео недлинного:
В волосах твоих снежинками
Хлопья пуха тополиного.
Только,  близкого не видим мы,
Нам в заоблачные сферы бы!
А реальностью обыденной:
Амазонка  мутно-серая.

Здесь в Бразилии сейчас зима,
Здесь в Бразилии идут дожди,
Без любви твоей схожу с ума!
И сойду -  к гадалке не ходи.
Может, кто изобретет девайс,
Чтобы мог домой закинуть враз,
А сейчас, пожалте в Уругвай-с!
Хорошо ещё не в Гондурас.

Бесконечным многоточием -
То, что в жизни не оплачено,
Я морями замороченный,
А точнее «заморяченный»
Если б вовремя за книжки сел,
А не пиво пил из пластика,
Отдыхал  сейчас бы в офисе
И общался в «Одноклассниках».
Для одних удача  крохами,
Для других один сплошной «окей»
Уж полгода как шарохаюсь
По Латинской,  по Америке,
Хоть потею всеми порами,
Но держу штурвал на румбе я
 Всяких Чили с Эквадорами
И примкнувшей к ним Колумбией.

Тут в Бразилии сейчас зима,
Тут в Бразилии идут дожди,
Без любви твоей схожу с ума,
И сойду  -  к гадалке не ходи.
Правда есть один рецепт простой,
Только если уж совсем припрёт,
Выпить русской водки граммов сто.
(А текилу пусть Обама пьёт.).

Было б лет под точку пятую,
За  «короной» с лайма долькою,
Мне желания проклятые,
Не являлись бы нисколько бы,
Не несло в места случайные,
Тратить кровные «подфлажные»,
Где с глазами цвета чайного
Бразильяночки вальяжные.
Для борьбы с дурными мыслями,
Вспоминаю что-то светлое,
Ведь от сладкого  до кислого
Расстоянье незаметное.
А потом тоска голимая
Визитёршею непрошенной…
Я вернусь к тебе, любимая.
Лишь дождись меня, хорошая.

А в Бразилии сейчас зима,
А в Бразилии идут дожди,
Без любви твоей схожу с ума,
И сойду – к гадалке не ходи.
Заалел рассвета окоём,
В нём звезды последней свет погас.
Мы должны с тобою быть вдвоём…
Повторять я буду сотни  раз.

Здеь в Бразилии стеной дожди,
Вот такая вот у них зима.
Ты любимая меня дождись.
А иначе я сойду с ума.
И хотя я клятвах не горазд,
Прошепчу над гладью голубой.
- Я согласен даже в Гондурас,
Если будем мы вдвоём с тобой.