Как изменилось все вокруг

Екатерина Саманишвили
С подругой детства как-то мы по городу бродили,
Давно знакомые места мы с нею посетили,
Дошли мы и до школы, в которой с ней учились,
Родная наша укола как сильно изменилась,

Родная и чужая, её и не узнать,
Обшит металлосайдингом красивейший фасад,
И новенькие окна из пластика блестят,
На иномарках школьников родители встречают,
Привозят на уроки, а после забирают,

А мы бежали сами домой гурьбой веселой,
В снегу все изваляемся, пока идем со школы,
Стоит родная школа, в которой мы учились,
И школа и вся жизнь вокруг так сильно изменились,

И даже первоклассники все ходят с телефоном,
Мы ж не имели гаджетов, айпатов и айфонов,
Сейчас, наверно, с садика знакомы с интернетом,
У нас в помине не было компьютеров, планшетов,
Другая жизнь, другие мы и взрослые, и дети,
Как изменилось все вокруг, что говорить об этом.