Новый день

Александр Шевяков
В одном лесу, где жизнь текла своим ручьём
Стоит палатка кто-то в ней живёт
Уж пятый день подряд вписалась в атмосферу леса
И так живут там люди с интересом

Проснулись птицы на ветвях и трелями запели
За ними пробудилась детвора и из палатки посмотрели!
Пока родители уж спят у нас свои дела
Мы сходим к роднику, вокруг такая красота!

Солнце вышло из-за гор и первые лучи
Разбили из сонных оков родителей мечты
Они проснулись не спеша, и вышли к роднику
Там дети бегали, вокруг играя на природе в круг

А солнце выше поднялось
Лесная жизнь проснулась
Животные бродили по краям, жуки летали тут и там
И всё вокруг преобразилось!

Вокруг такая красота! О лес, природы краски!
Живёт он так уж миллионы лет
В него отправился без опаски
И побывал скорее в сказке!