Новый Год в России

Анатолий Матюшин
Проявляет зима свою дерзкую волю,
И сбывается смелый прогноз,
В санях катит по снежному полю,
В сверкающей шубе седой Дед Мороз.

Три белых коня несут его,словно птицы,
Сзади снежинок кружит хоровод,
Дед Мороз в мешке везёт детям гостинцы,
Ну как же без них?-на дворе Новый год.

Снежинки,словно от стразов осколки,
Зимний лес озаряют своей красотой,
Пушистым нарядом ложатся на ёлки,
Они стоят,как невесты ,под белой фатой.

А в тёплых домах их лесные подружки,
Придут к ребятам встречать Новый Год,
Дети повесят на них конфетти и игрушки,
Будут песни петь и водить хоровод.

Едрёный мороз придаёт телу бодрость,
Хорошей зимы хочет русский народ,
Зима-это наша российская гордость,
Пусть с морозом и снегом придёт Новый Год...