Что грустишь, берёза

Борис Ильютик
Борис Ильютик


ЧТО ГРУСТИШЬ, БЕРЁЗА


Старая берёза,
что грустишь опять?
– Надоело крону
ветру подставлять,
вечно одинока
и едва жива,
чую, что до срока
срубят на дрова.
Я мощна в обхвате,
чем горда сама,
а срубить, так хватит
у ребят ума.
Не впервой ребятам
на дрова рубить,
обух и канатом
не перешибить.
За версту мне слышно:
топоры звенят,
щепки леса выше
тут и там летят.
Привлекать могла бы
кроною своей,
красотой могла бы
радовать людей.
Не дожить берёзе
до весенний дней:
срубят по морозу –
им дрова нужней


5 декабря 2017