цветочек...

Анна Опарина
Казалось, стихло всё уже,
Петь нету мочи,
Но вдруг нечаянный в душе
Расцвел цветочек.
За что цепляется он там,
К чему прибился,
Когда повсюду по углам
Мрак затаился.
Цепляйся, милый, не дрожи,
Никто не тронет.
Как холод бы ни сторожил,
Прикрыт ладонью
Ты будешь ото льда всегда
И от мороза.
Хоть не слепит твоя звезда,
До жгучей розы
Твой лепесток не дотянул…
Ну, да и бог с ним,
Ты тонкой нежностью блеснул…
И не засохнуть,
Пока живу, в душе моей
Твоим росточкам…
В изломе зимних, темных дней
Горит цветочек…
21.12.17 Анна Опарина


фото автора