Проспала

Марина Ожерельева
Перепугана собака, пребывает в шоке кот
я металась по квартире – кофта задом наперёд.
Как проспать я умудрилась, да ещё на два часа?
На бегу едва умылась, наспех собрана коса,
поводок скорее в руки и с собакой со всех ног.
Если б кто всё это видел – от души поржать бы мог.
Завтрак, кофе – не успею, ладно кофе хоть глоток,
чайник – щёлк, и… заискрился в проводах электроток,
ну не раньше и не позже было чайнику сгореть,
шанс, однако, оставался на работу мне успеть.
Что ещё? погладить брюки и докрасить второй глаз,
нет, пожалуйста – не это, ну, хотя бы не сейчас!
Нет, сейчас, сию минуту – задымился вдруг утюг,
прямо руки опустились, хоть беги совсем без брюк,
выход найден, впрыгнув в джинсы, я бегу на пол пути
за машиной, до стоянки я уже минут в пяти -
осознанье неизбежно, что ключи я не взяла…
Я расстроена? Нисколько! Я неимоверно зла!
День сегодня задался! Это был последний знак!
Развернулась и пошла, я домой, замедлив шаг.
А у Вас бывает так?