Тешу себя надеждой

Михайло Барановский
Который раз я с вожделеньем
Вхожу в пространство нежных чувств,
Ловлю прекрасные мгновенья -
Они судьбы моей искус.

Клокочут страстные стремленья
В огне фантазии живой,
Эффект приносит чувств бурленье
И голос нежности чужой.

С надеждой властной и с упорством
Я прихожу в сей райский сад,
И с превеликим благородством
Веду себя, как сильный раб.

И, не жалея слов чудесных,
Несу я миру благодать,
Чтоб перед дамою прелестной
Печальным рыцарем предстать.

Надеюсь, что, проникшись чувством,
Любимая меня поймёт
И чуть наивно, но искусно
К губам пылающим прильнёт.

21.12.17 г.