Самовлюбленный павлин

Маргарита Науменко
Он носит с собой паспорт заграничный,
И где-то приобрел он гонор столичный,
Считает себя поэтом с ранимой душой,
И никогда не был честен сам с собой.
Запутался в иллюзиях и красках,
В бесконечных глупых отмазках,
Он делает то, что хочет нутро,
И пальтишко изнашивает старое свое.
Серые глазки и остренький носик,
Молодой человек,а можно вопросик?
Кто вам корону такую водрузил?
Хватает ли вам,щупленькому, сил?
В ответ:ехидная улыбка,
И резкий звук,возможно, скрипка.
Эпатажный малыш-сорванец,
Настроен только на счастливый конец.
Людей меняет,словно,перчатки,
А к чаю, никогда не принесет шоколадки.
Самовлюбленный яркий павлин,
По-моему, не был никогда ни кем любим.
Через толстый панцирь самолюбивания,
Иногда прорезается сознание,
Но лишь на мгновение и опять,
В зеркальце смотрит и себя начинает восхвалять.
Какие перышки,какие глазки,
Реснички,как у принцесски, в сказке.
Губная помадка со вкусом клубники,
Придает естественный блеск и дарит красивые блики.
Носочки цветные и романтичный настрой,
Чтоб в любой компании он был в доску "свой",
Харизматичный, яркий льстец,
Судьбы счастливой нашел он венец.